Статьи

Вейпшоп Air Drip: и кофе угощают, и новинками коилбилдинга удивляют

Вейпшоп Air Drip: и кофе угощают, и новинками коилбилдинга удивляют

   Одним из постоянных участников выставки VAPEXPO Kievявляется вейпшоп Air Drip. Это удивительное место, куда можно прийти даже в домашних тапочках и за чашечкой кофе обсудить планы на день. Здесь клиент – это не просто гость, но и друг. Каждого посетителя любезно встречает Евдокия Матвиенко – соучредитель Air Drip. Мы решили заглянуть в гости и пообщаться лично.

   Когда мы зашли, нас ожидал сюрприз. Специально для интервью в вейпшоп приехал разработчик уникального оборудования для коилбилдинга, аналогов которого нет в Европе. Мы не могли упустить момент и пообщались с Игорем Бодненко – создателем устройства для намотки койлов.

Журналист: Янина Воловик (Я.В.)

Учредитель: Евдокия Матвиенко (Е.М.)

Разработчик оборудования для коилбилдинга: Игорь Бодненко (И.Б.)

Я.В.: Какой у вас ассортимент жидкостей собственного производства?

Е.М.: Сейчас у нас есть две линейки жидкостей. Первая состоит из 5 вкусов. Мы их представляли на первой выставке VAPEXPO Kiev в октябре. Там услышали много отзывов от вейперов: чего по вкусу им не хватило, что можно было бы добавить. Мы все мнения учли и доработали каждую жидкость.

Я.В.: Планируете представить новинки на VAPEXPO Kiev?

Е.М.: Конечно. Новая серия жидкостей состоит из 8 вкусов: 5 доработанных из первой линейки и 3 новых.

Помимо этого, будет молодежная линейка Teenagers. Это жидкости для тех, кто за здоровый образ жизни. Мы стараемся, чтобы наши клиенты парили не химию с минимальным количеством никотина. Потому линейка будет в целом ориентирована на «нулёвку» и на распространенные молодежные вкусы – клубничка, жвачка, пепси-кола и т.д. Мы не забываем о «рок-н-рольщиках», которые приходят и говорят: «А дайте мне что-нибудь такое, чтобы я мог попарить с пивом». Потому у нас еще будет несколько вкусов табачки.

Я.В.: Вы лично пробовали замешивать жидкости?

Е.М.: Все жидкости нашей следующей линейки будут полностью сделаны мной. Я химик по образованию, поэтому, когда мы начинали этим заниматься, не могла упустить возможность хотя бы попробовать смешать несколько вкусов. Но перед выпуском жидкостей я дополнительно проходила курс обучения химии в лабораториях.

Я.В.: Как создать жидкость, чтобы ее полюбили многие вейперы?

Е.М.: Секрет в том, чтобы вкус жидкости был правильно сбалансирован. Например, многие клубникой уже «припарились», потому что она есть везде, всегда и в больших количествах. В наших жидкостях клубника играет роль дополнения, а не основного вкуса. Многие думают, что мы везде добавляем цитрус, а у нас его и в помине нет. Это просто хорошо сбалансированный вкус клубники.

Я.В.: Готовите ли вы самозамесы по тем рецептам, которые публикуете у себя в соцсетях?

Е.М.: Рецепты, которые мы публикуем в социальных сетях, – это наши эксперименты. Конечно, их нельзя считать премиумками. Это самые простые самозамесы, которые человек может сделать сам. Мы пытаемся показать, какие сочетания и в каких количествах будут оптимальными.

Я.В.: Какими способами продвигаете свою марку?

Е.М.: Даже участвуя на выставке, не могу сказать, что это способ продвижения бренда. Я это называю просто крутой тусовкой, где можно пообщаться с людьми и дать возможность каждому желающему попробовать наши жижки. Мне в принципе очень нравится разговаривать с людьми и слушать мнение каждого. Таким образом и был доработан наш ассортимент: послушали, сделали выводы, улучшили вкусы по просьбам людей. Например, все сказали, что жидкости Spiritus не хватило ментола. Мы это учли. Теперь это один из лучше всего продающихся вкусов.

Я.В.: Вейпшоп – это ваш бизнес или хобби?

Е.М.: В моем случае это хобби. Это своя культура. Этим нужно болеть. Скажу так: я не просто делаю жижки и продаю их. Когда ко мне заходит человек, даже не зная, что у нас тут вейп-бар, я не скажу ему: «Идите отсюда, вы не по адресу». Я спрошу: «Вы курите? Давайте поговорим об этом». Так завязывается диалог, и в среднем человек у нас гостит около 20 минут.

Я.В.: Планируете ли открывать еще вейпшопы в Киеве?

Е.М.: Мы хотели еще зимой открыть вейпшоп на Оболони, но, к сожалению, не понравилось место, которое нам предложили. Там была очень большая церковь рядом. Ходить в вейпшоп и рядом видеть церковь – нас бабушки не поймут! Хочется, чтобы человек зашел и получил комфорт. Открыть магазин можно в любых количествах и в любых местах, но если ты этим занимаешься, то хочешь вложить в это душу. Когда человек может прийти в домашних тапочках, выпить с нами чашечку кофе, попарить и рассказать о своих планах на день – это приносит гораздо больше удовольствия, чем просто пробегающий человек в ТЦ. Уют и комфорт – то, что мы пытаемся поддерживать.

Я.В.: Как считаете, какие проблемы существуют на украинском вейп-рынке?

Е.М.: Мы боремся против того, чтобы в вейпшопах людям советовали то, чего сами не знают на 100%. Бывали случаи, когда люди приходили и говорили, что где-то попробовали самозамес, им описали рецепт, а в итоге дома ничего не получилось. Когда мы интересуемся составом жижки и получаем ответ, что на 100 мл им сказали добавить 50 капель никотина, то сразу становится все понятно. И таких «советчиков», к сожалению, много в силу неопытности.

Я.В.: Какие ваши прогнозы о развитии вейп-культуры в Украине на ближайшие годы?

Е.М.: Хотелось бы видеть развитие вейп-культуры для людей возрастной категории 45+. Люди, которые прокурили «Приму» более 20 лет, очень тяжело переходят на парение, и их нужно к этому подводить очень осторожно, поскольку они просто боятся. Боятся кнопок на модах, боятся заливать жидкость – это для них что-то новое. Но когда они пробуют и понимают, что это все-таки лучше, им это нравится. Для нас важно хотя бы попытаться перевести более взрослых людей на пар, ведь это же их здоровье.

После разговора с Евдокией Матвиенко, мы успели пообщаться с разработчиком оборудования для коилбилдинга Игорем Бодненко.

Я.В.: В чем особенность данного оборудования для намотки?

И.Б.: Новшество в том, что сам станок предназначен для намотки койлов без участия человека. Единственное, что нужно сделать, – заправить кантал и подготовить станок к работе. При нажатии кнопки устройство сделает все самостоятельно. Станок выдерживает определенное расстояние между витками намотки – и это все выходит в виде готовой спирали.

Оборудование может изготавливать 4 вида койлов: Staggered fused clapton, Fused clapton, Tiger и Clapton.

Я.В.: Сколько времени понадобилось на разработку такого станка?

И.Б.: Грубо говоря, длительность разработки – 4 дня. Я сам программист-разработчик. Программное обеспечение я делал сам. Механика тоже вся делалась вручную.

Я.В.: Как пришла идея его создания?

И.Б.: Вручную намотку Staggered fused clapton было очень сложно делать, потому появилась идея создать аппарат, с которым это было бы легко. На разработку первой версии ушло 4 дня. Программное обеспечение и весь механизм сделал самостоятельно.

Сейчас у нас в разработке вторая версия. Она значительно проще и быстрее. Одна заготовка на 20 см будет делаться 1,45 минут. Человек же это будет делать от 3 до 5 минут на 30 см.

Я.В.: Чем Вас привлекает коилбилдинг?

И.Б.: Коилбилдинг привлекает меня тем, что здесь заложен момент творчества. Были порывы разработок модов, мехмодов, но, чтобы это создавать, необходимо мощное оборудование. Отделаться напильником тут уже не получится.

Я.В.: Будет ли презентация аппарата на VAPEXPO Kiev 2017?

И.Б.: Да, эксклюзивная презентация второй версии состоится как раз на выставке VAPEXPO Kiev 2017. К слову, его смогут приобрести непосредственно после презентации.

Поделиться

0 комментариев

Ваш комментарий

Рекомендуем обратить внимание

Whipped cream Flavor Sale
55 грн
45 грн
Yogurt Flavor Sale
110 грн
85 грн
Sweet Corn Flavor Sale
История возникновения и развития компании The Perfumer's Apprentice
15
04
2017

История возникновения и развития компании The Perfumer's Apprentice

История возникновения и развития компании The Perfumer's Apprentice
688 0
Подробнее
Жидкость Madness от Devil's Juice - Air Drip. Летняя Малайзия. Обзор от Михея Медведева.
24
05
2018

Жидкость Madness от Devil's Juice - Air Drip. Летняя Малайзия. Обзор от Михея Медведева.

Жидкость Madness от Devil's Juice - Air Drip. Летняя Малайзия. Обзор от Михея Медведева.
406 0
Подробнее
Вейпшоп Air Drip: и кофе угощают, и новинками коилбилдинга удивляют
28
02
2017

Вейпшоп Air Drip: и кофе угощают, и новинками коилбилдинга удивляют

Вейпшоп Air Drip: и кофе угощают, и новинками коилбилдинга удивляют
660 0
Подробнее