Статьи

Самозамес. Как сделать жидкость для электронных сигарет

Самозамес. Как сделать жидкость для электронных сигарет
   Приветствуем тебя дорогой друг. Наш разговор будет на тему самозамеса (самостоятельного приготовления жидкости для электронной сигареты). Сегодня в вейп шопах представлено огромное количество жидкостей с большим разнообразием вкусов, соотношением PG/VG, с никотином и без, от производителей с различных уголков мира. Жидкости для электронных сигарет Но искушенный вейпер не всегда среди всего это ассортимента может найти именно то что желает душа. Да и ценники на качественные жидкости довольно высокие, например не каждый готов выложить 20$ за Американскую премиум жидкость. Стоимость самостоятельно приготовленной жижи будет гораздо меньше, а если Вы заядлый вейпер, то эта экономия будет значительно ощутимой. Так же замешивая жидкость Вы можете выбрать только качественные ингредиенты (пропиленогликоль, глицерин, ароматизатор) и на выходе получить достойную премиалку собственного приготовления. И конечно же вы получите уникальную по вкусу жидкость, такую как хочется именно вам.

Как же самостоятельно приготовить жидкость для заправки электронных сигарет?

   В этой статье мы постараемся максимально раскрыть тему самозамеса и рассказать все тонкости самостоятельного приготовления.
самозамес жидкости Вы узнаете:
  • какие компоненты использовать;
  • этапы приготовления жидкости;
  • как сделать самый вкусный замес;
Какие компоненты использовать.
Из каких же компонентов состоит жидкость для вейпа?
  • Пропиленогликоль (PG);
  • Глицерин(VG);
  • Дистиллированная вода (AD);
  • Ароматизатор;
  • Никотин;
Теперь давайте рассмотрим каждый из компонентов более детально.

Пропиленогликоль (PG)

  Пропиленгликоль – это жидкость почти без запаха, прозрачная, бесцветная, несколько вязкая по своей консистенции, обладает слабо выраженным сладким привкусом.
PG способен достаточно быстро проникать в слизистую человека, поэтому является отличным средством для доставки в организм никотина и ароматических веществ.
Применяется в пищевой, медецинской, косметической, промышленности в качестве вещества для сохранения влаги. Настоятельно Вам рекомендуем использовать только хорошо очищенный PG, такой как DOW, USP и т.д., так как именно очистка данного компонента влияет на его качество. Недоочищенный пропиленогликоль имеет горьковатый привкус и медицинский запах.
Вред для организма
Применение данного вещества одобрено мировыми ассоциациями здравоохранения. На данный момент нет зарегистрированных побочных эффектов от его использования. Поэтому можно считать его присутствие в жидкостях для электронных сигаретах безопасным

Глицерин (VG)

  Бесцветное вязкое вещество, обладает сладковатым привкусом и едва уловимым запахом.
Сегодня область применения данного вещества разнообразная и достаточно широкая: это медицина, пищевая промышленность, производство жидкостей для электронных сигарет, также глицерин применяется при производстве косметики, в сельском хозяйстве, в текстильной промышленности.
Но нас интересует глицерин как ингредиент жидкости для вейпа. От количества глицерина в жидкости напрямую зависит количество образуемого пара и чем больше будет его доля тем жидкость будет более мягкой. Но перед тем как замешивать жидкость с большим содержание глицерина, убедитесь насколько такое соотношение PG/VG подойдет именно для вашего девайса.
Также мы не рекомендуем при изготовлении самозамеса использовать глицерин из аптеки, так как в апеках продают Глицерол — это глицерин с добавлением воды.
Вред глицерина
глицерин в жидкостях для электронных сигаретах вреда не приносит. Опасность может возникнуть в случае, когда есть индивидуальная непереносимость этого вещества.

Никотин

  Маслянистая жидкость с горьким вкусом, является алкалоидом, который содержится в растениях, преимущественно в листьях и стеблях табака.
Никотин - токсичное вещество. Не перегибайте с его употреблением и количеством в жидкости.


Ароматизатор

  Ароматизатор - является искусственно или натурально синтезируемым веществом, которое добавляется для придания вкуса и аромата.
Натуральные аромы - состоят исключительно из натуральных пищевые компонентов, поэтому цена на такие ароматизаторы гораздо выше да и ассортимент вкусов не особо большой.ароматизаторы Идентичные натуральным (синтетические) - получают путем синтеза того или иного вещества, такие ароматизаторы являются абсолютно безвредными для человеческого организма их активно применяют в пищевой промышленности. Они имеют большое разнообразие вкусов, более низкую стоимость. Именно благодаря стоимости и разнообразию синтетические ароматизаторы и получили высокую популярность среди вейперов.
Вкусов ароматизаторов для самозамеса большое множество:
  • фруктовые;
  • ягодные;
  • табачные вкусы;
  • десерты и выпечка;
  • ореховые;
  • освежающие мятные(ментоловые);
  • со вкусом напитков;
  • и многие другие.
Лидеры в вейпинг-индустрии:
TPA(The Perfumers Apprentice) США;
Малайзийские ароматизаторы (эксклюзивно в Air Drip);
Capella США;
FlavourArt Италия
Inawera Польша;


Этапы приготовления жидкости

1. Основа для замеса
существует два варианта:
а) Купить готовую базу, с необходимой пропорцией PG\VG и содержанием никотина. Данный вариант рекомендуется новичкам.
b) Приобрести все компоненты по отдельности и приготовить основу (базу) самостоятельно. Рекомендуем использовать специализированные калькуляторы самозамеса для точного расчета количества ингредиентов.
2. Добавление ароматизаторов
  Внимательно отнеситесь к данному этапу, так как не верное количество аромок может испортить вашу жижу.
Придерживайтесь рекомендованных пропорций того или иного ароматизатора. В интернете есть множество легких в приготовлении, вкусных, а главное проверенных рецептов.
3. Смешивание и настой
  После добавления всех ингредиентов необходимо плотно закрыть тару и хорошенько все потрясти до полного смешивания всех компонентов. И поставить в сухое темное место для настоя. Время настоя жидкости зависит от компонентов которые в ней использовались. Некоторым аромкам для полного раскрытия вкуса необходимо более длительное настаивание (не менее 14 дней), а другие, к примеру малайзийские аромки, можно парить через несколько дней.

Как сделать самый вкусный замес

лучший самозамес
  Вкус дело сугубо индивидуальное, и рекомендовать что-либо определенное мы не можем.
Но общие рекомендации все же есть.
  Пробуйте больше различных ароматизаторов. Один и тот же вкус ароматизатора от разных производителей- это две абсолютно разных аромки.
Мешайте уже проверенные рецепты, попробуйте исключить какой-либо ароматизатор из этого рецепта и понять его влияние на общий вкус жидкости.
Попробуйте ароматизаторы с не очень хорошими отзывами — так как большинство из них получили негативные отзывы только потому, что их смешивали в неправильной пропорции.
плохой самозамес

Старайтесь не мешать нереалистичных вкусов, наподобие «виноградно-банановый чизкейк на кремово-карамельной подушке с кофейными нотками и легким привкусом шампанского» ничего хорошего из этого не получится.
Используйте простые рецепты, ведь простой не означает плохой.



Надеемся что наши советы помогут Вам создать собственную премиум жижу.
Густого и вкусного вам пара
Поделиться

3 комментариев

Павел 08-06-2018 11-01-24
Хорошая и информационная статья, спасибо.
Юрий 16-06-2018 10-38-09
[b]Спасибо![/b]
Игорь 17-06-2018 11-47-24
Тоже хочу попроботь, сделать что-то свое
Ваш комментарий

Рекомендуем обратить внимание

Lime Cold Pressed Sale
110 грн
85 грн
Arctic Winter Flavor Sale
110 грн
85 грн
90
90 грн
Обзор линеек Faros и Cook от Bartenev Vapes
31
03
2017

Обзор линеек Faros и Cook от Bartenev Vapes

Обзор линеек Faros и Cook от Bartenev Vapes
469 0
Подробнее
Обзор Михея Медведева линейки Teenager by Air Drip
28
04
2017

Обзор Михея Медведева линейки Teenager by Air Drip

Обзор Михея Медведева линейки Teenager by Air Drip
495 0
Подробнее
Жидкости AIR DRIP. Много вкусов.Обзор наших премок от Михея Медведева.
31
03
2017

Жидкости AIR DRIP. Много вкусов.Обзор наших премок от Михея Медведева.

Жидкости AIR DRIP. Много вкусов.Обзор наших премок от Михея Медведева.
602 0
Подробнее