0
0
0

Самозамес. Как сделать жидкость для электронных сигарет

Самозамес. Как сделать жидкость для электронных сигарет

      Приветствуем тебя дорогой друг. Наш разговор будет на тему самозамеса (самостоятельного приготовления жидкости для электронной сигареты). Сегодня в вейп шопах представлено огромное количество жидкостей с большим разнообразием вкусов, соотношением PG/VG, с никотином и без, от производителей с различных уголков мира. Жидкости для электронных сигаретНо искушенный вейпер не всегда среди всего это ассортимента может найти именно то что желает душа. Да и ценники на качественные жидкости довольно высокие, например не каждый готов выложить 20$ за Американскую премиум жидкость. Стоимость самостоятельно приготовленной жижи будет гораздо меньше, а если Вы заядлый вейпер, то эта экономия будет значительно ощутимой. Так же замешивая жидкость Вы можете выбрать только качественные ингредиенты (пропиленогликоль, глицерин, ароматизатор) и на выходе получить достойную премиалку собственного приготовления. И конечно же вы получите уникальную по вкусу жидкость, такую как хочется именно вам.

Как же самостоятельно приготовить жидкость для заправки электронных сигарет?

В этой статье мы постараемся максимально раскрыть тему самозамеса и рассказать все тонкости самостоятельного приготовления.

Вы узнаете:

  • какие компоненты использовать;
  • этапы приготовления жидкости;
  • как сделать самый вкусный замес;

Какие компоненты использовать.

Из каких же компонентов состоит жидкость для вейпа?

  • Пропиленогликоль (PG);
  • Глицерин(VG);
  • Дистиллированная вода (AD);
  • Ароматизатор;
  • Никотин;

Теперь давайте рассмотрим каждый из компонентов более детально.

ПРОПИЛЕНОГЛИКОЛЬ (PG)

  Пропиленгликоль – это жидкость почти без запаха, прозрачная, бесцветная, несколько вязкая по своей консистенции, обладает слабо выраженным сладким привкусом.PG способен достаточно быстро проникать в слизистую человека, поэтому является отличным средством для доставки в организм никотина и ароматических веществ.Применяется в пищевой, медецинской, косметической, промышленности в качестве вещества для сохранения влаги. Настоятельно Вам рекомендуем использовать только хорошо очищенный PG, такой как DOW, USP и т.д., так как именно очистка данного компонента влияет на его качество. Недоочищенный пропиленогликоль имеет горьковатый привкус и медицинский запах.

Вред для организма

Применение данного вещества одобрено мировыми ассоциациями здравоохранения. На данный момент нет зарегистрированных побочных эффектов от его использования. Поэтому можно считать его присутствие в жидкостях для электронных сигаретах безопасным

ГЛИЦЕРИН (VG)

  Бесцветное вязкое вещество, обладает сладковатым привкусом и едва уловимым запахом.

Сегодня область применения данного вещества разнообразная и достаточно широкая: это медицина, пищевая промышленность, производство жидкостей для электронных сигарет, также глицерин применяется при производстве косметики, в сельском хозяйстве, в текстильной промышленности.

Но нас интересует глицерин как ингредиент жидкости для вейпа. От количества глицерина в жидкости напрямую зависит количество образуемого пара и чем больше будет его доля тем жидкость будет более мягкой. Но перед тем как замешивать жидкость с большим содержание глицерина, убедитесь насколько такое соотношение PG/VG подойдет именно для вашего девайса.

Также мы не рекомендуем при изготовлении самозамеса использовать глицерин из аптеки, так как в апеках продают Глицерол — это глицерин с добавлением воды.

Вред глицерина

глицерин в жидкостях для электронных сигаретах вреда не приносит. Опасность может возникнуть в случае, когда есть индивидуальная непереносимость этого вещества.

Приобретая глицерин и пропиленгликоль обращайте свое внимание на три буквы — “USP”.

“USP” — стандарт качества и чистоты продуктов и ингредиентов для пищевой и фармацевтической промышленности

НИКОТИН

 Маслянистая жидкость с горьким вкусом, является алкалоидом, который содержится в растениях, преимущественно в листьях и стеблях табака.

Никотин - токсичное вещество. Не перегибайте с его употреблением и количеством в жидкости.

Большинство вейпшопов продают уже готовые базы для самозамеса. База представляет из себя смесь двух (PG\VG) или трех (PG\VG\Никотин) компонентов с различными вариантами пропорций. Базы облегчают процесс самостоятельного приготовления жидкости, так как вам не нужно будет рассчитывать точные пропорции глицерина и пропиленогликоля.Так же базы бываю как без содержания никотина (нулевки), так и с никотином 1,5%, 3%, 6% и т.д.

АРОМАТИЗАТОР

Ароматизатор - является искусственно или натурально синтезируемым веществом, которое добавляется для придания вкуса и аромата.

Натуральные аромы - состоят исключительно из натуральных пищевые компонентов, поэтому цена на такие ароматизаторы гораздо выше да и ассортимент вкусов не особо большой.ароматизаторы Идентичные натуральным (синтетические) - получают путем синтеза того или иного вещества, такие ароматизаторы являются абсолютно безвредными для человеческого организма их активно применяют в пищевой промышленности. Они имеют большое разнообразие вкусов, более низкую стоимость. Именно благодаря стоимости и разнообразию синтетические ароматизаторы и получили высокую популярность среди вейперов.

Вкусов ароматизаторов для самозамеса большое множество:

  • фруктовые;
  • ягодные;
  • табачные вкусы;
  • десерты и выпечка;
  • ореховые;
  • освежающие мятные(ментоловые);
  • со вкусом напитков;
  • и многие другие.

Этапы приготовления жидкости

1. Основа для замеса

существует два варианта:

  1. Купить готовую базу, с необходимой пропорцией PG\VG и содержанием никотина. Данный вариант рекомендуется новичкам.
  2. Приобрести все компоненты по отдельности и приготовить основу (базу) самостоятельно. Рекомендуем использовать специализированные калькуляторы самозамеса для точного расчета количества ингредиентов.

2. Добавление ароматизаторов

Внимательно отнеситесь к данному этапу, так как не верное количество аромок может испортить вашу жижу.

Придерживайтесь рекомендованных пропорций того или иного ароматизатора. В интернете есть множество легких в приготовлении, вкусных, а главное проверенных рецептов.

3. Смешивание и настой

  После добавления всех ингредиентов необходимо плотно закрыть тару и хорошенько все потрясти до полного смешивания всех компонентов. И поставить в сухое темное место для настоя. Время настоя жидкости зависит от компонентов которые в ней использовались. Некоторым аромкам для полного раскрытия вкуса необходимо более длительное настаивание (не менее 14 дней), а другие, к примеру малайзийские аромки, можно парить через несколько дней.

Как сделать самый вкусный замес

Вкус дело сугубо индивидуальное, и рекомендовать что-либо определенное мы не можем.

Но общие рекомендации все же есть.

  Пробуйте больше различных ароматизаторов. Один и тот же вкус ароматизатора от разных производителей- это две абсолютно разных аромки.

Мешайте уже проверенные рецепты, попробуйте исключить какой-либо ароматизатор из этого рецепта и понять его влияние на общий вкус жидкости.

Попробуйте ароматизаторы с не очень хорошими отзывами — так как большинство из них получили негативные отзывы только потому, что их смешивали в неправильной пропорции.

Старайтесь не мешать нереалистичных вкусов, наподобие «виноградно-банановый чизкейк на кремово-карамельной подушке с кофейными нотками и легким привкусом шампанского» ничего хорошего из этого не получится.

Используйте простые рецепты, ведь простой не означает плохой.

Надеемся что наши советы помогут Вам создать собственную премиум жижу.

Густого и вкусного вам пара

Комментарии